Kleine Zitronen-Quark Torte (18-Springform)

Hallo Ihr Lieben <3,

heute habe ich mir endlich eine kleinere Kuchenform gekauft.

Eine 18-Springform ist einfach super <3.

Denn, so müssen wir uns keine Sorgen machen, dass wir den Kuchen nicht mehr aufessen können.

Die Portion ist einfach perfekt, vorallem für 2 Personen, heißt für mich und meinen Freund zum Beispiel.

Aber zur Torte.

Sie schmeckt echt herrlich frisch und leicht bitter.

Wer also auf Zitronen steht, der ist hier richtig.

Meine Torte ist nicht zu süß aber auch nicht zu bitter.

Aber probiert es selbst aus, denn es ist echt einfach zu machen!

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Zutaten:

100 g Butterkekse (Vollkorn)

100 g Butter (geschmolzene)

2 Pck. Vanillezucker

500 g Magerquark

150 g Zucker

1 Zitrone (davon ein bisschen von der Schale und ein bisschen Zitronensaft)

6 Blatt Gelatine

1 Pck. Tortenguss klar

Lebensmittelfarbe


Zubereitung:

Zuerst werden die Gelatine Blätter nach Packungsanleitung für 5-7 Minuten ins Wasser gelegt.

Jetzt wird der Tortenboden gemacht.

Dafür müsst Ihr die Butterkekse in einer Schüssel, mit einem Stampfer gut zermahlen, bis sie schon fast pulvrig sind.

Jetzt fügt Ihr zu den Butterkeksen die geschmolzene Butter hinzu.

Diese vermischt Ihr gut miteinander und gebt Sie dann in die Springform.

Formt jetzt daraus einen Tortenboden.

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Ihr könnt es auch mit der Hand schön andrücken.

Wenn Ihr dies gemacht habt, stellt diesen bitte, solange Ihr die Quark Creme macht, in den Kühlschrank zum fest werden.

Den Quark in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.

Wenn es euch süß genug ist, kommt dann jetzt die Zitronenschale und der Zitronensaft mit hinzu.

Das vermischt Ihr jetzt gut miteinander.

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Holt jetzt die Gelatine Blätter aus dem Wasser und presst Sie gut aus, damit kein Wasser mehr tropft.

Entnehmt jetzt etwas von der Quark-Creme in einen Topf.

Die Gelatine zu der Masse im Topf hinzufügen, verrühren und auf kleiner Hitze erwärmen.

Wenn alles gleichmäßig verrührt wurde, die Gelatine-Quark-Creme zu der restlichen Quark – Creme hinzufügen.
Alles mit dem Schneebesen gut vermischen.

Die Quark-Creme jetzt auf dem abgekühlten Butterkeksboden gleichmäßig verteilen.

Ihr könnt die Torte jetzt für 30 Minuten in den Kühlschrank zum ein bisschen fest werden stellen und dann den Tortenguss hinzufügen,

oder jetzt sofort schon den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und nach Belieben, Lebensmittelfarbe hinzufügen.

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Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank, fest werden lassen.

Viel Spaß 😀 und Guten Appetit!

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