Rhabarber-Quark-Crumble

Hallo Ihr Lieben,

ich hatte ganz schön viel Rhabarber von Bekannten geschenkt bekommen und aus diesen musste ich unbedingt etwas machen.

Nicht, dass Sie mir noch verfaulen. :/

Ich bin nunmal eine Käse-Quarkkuchen Liebhaberin und habe jetzt aus Rhabarber, Quark und Streuseln, die aus Vollkornmehl und Haferflocken bestehen, einen Rhabarber-Quark-Crumble gebacken.

Es ist nicht zu süß, aber dafür leicht säuerlich wegen dem Rhabarber.

Wer es nicht zu süß mag und eher auf säuerlich steht, ist hier richtig.

Aber wenn Ihr es doch süßer mögt, lasst den Zitronensaft weg und fügt ein bisschen mehr Zucker hinzu.

Seht selbst, wie lecker er aussieht :D.

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Zutaten:

Für den Crumble:

200 g Dinkelmehl (Vollkorn)

2-3 EL Haferflocken

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Teelöffel Zimt

125 g geschmolzene Butter

Für die Rhabarber-Füllung:

3 Stiele Rhabarber

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Weizengrieß

1 EL Zitronensaft

Für die Quark-Füllung:

500 g Quark (Magerstufe)

100 g Zucker

80 g Weizengrieß

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2-3 EL Milch


Zubereitung:

Für die Quark-Füllung den Quark, Milch, Zucker, Weizengrieß und Vanille-Puddingpulver verrühren.

Dann in einer 26- Springform verteilen.

Für die Rhabarber-Füllung den Rhabarber waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

Den Rhabarber in eine Schüssel geben, Zucker, Grieß und den Zitronensaft dazu geben, und alles verrühren. Der Grieß bindet die Rhabarber-Flüssigkeit, damit der Rhabarber Crumble nicht zu feucht wird.

Die Rhabarber-Füllung auf der Quark-Füllung gleichmäßig verteilen.

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Jetzt ist der Crumble dran.

Dazu Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Die Butter erhitzen und dazu geben. Dann mit einer Gabel das ganze zu Crumble verrühren.

Diesen jetzt auf die Rhabarber-Füllung streuen.

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Bei 190 ° C Grad (Ober-Unterhitze), 60 Minuten backen.

Wer möchte kann Ihn sofort warm essen oder erst abkühlen lassen.

Schmeckt sowohl warm als auch kalt <3.

Viel Spaß!


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